您现在的位置: 南京国泰集团 >> 新闻动态 >> 国泰动态 >> 正文
国泰动态
贺国泰集团人防防化军工项目定点生产证书申办成功
贺国泰集团人防防化军工项目定点生产证书申办成功 点击数: 更新时间:2015/1/19 17:12:32
    【国泰讯】2015年6月9日,国泰集团旗下国泰人防装备有限公司正式取得人民防空工程防护设备定点生产企业资格认定证书,此标志着国泰集团人防防化项目正式进入国家防化军工领域,这将是国泰集团发展史上里程碑式事件。

    据悉,国泰集团旗下国泰人防装备有限公司生产的RFP-500、RFP-1000型新型人防专用过滤吸收器产品,是获得全军科技进步一等奖,国家人防办强制推广的高科技产品,而具备该产品生产资质的企业,全国仅10家左右,根据国家人防办(〔2011〕58号)红头文件政策,全国人防工程地下室必须全部使用人防专用过滤吸收器。据建设部的统计,2012年至2013年全国新增人防地下建筑3万个以上,目前该产品的生产尚处于供不应求的阶段。

    此次国泰集团借国家军工委对民企放开军工产品生产平台之契机,一举取得人民防空工程防护设备定点生产企业资格认定证书,正式进入国家防化军工领域,这将为国泰集团的二次发展添砖加瓦,具有跨时代的重大意义。